Я давно не хожу по грибы...

Лана Яснова
Я давно не хожу по грибы
и по ягоды – тоже,
но ещё не прошу у судьбы:
«Эх, была бы моложе…».
Что' грибы? – в магазине куплю.
И на рынке – черешню.
А строка в предосеннем хмелю
не сравняется с вешней:
ни истерики в ней, ни страстей –
чем острей, тем короче.
И не нужно уже скоростей
и беспамятной ночи.
Тишина наполняет строку
безупречным покоем.
И ложится виток по витку
под надёжной рукою.
Что' мне прошлое – гладкие лбы,
придыханья – до дрожи?..
Я давно не хожу по грибы.
И по ягоды – тоже.



Художник - VUKOVIC DUSAN