Сирийские напевы.. Часть 2. Коммерсант

Трикими
  Часть 2. Коммерсант
    ...Большая семья - большие заботы...
 
Султана помню, "коммерсант", такой был генерал,
Всегда, везде, он всё скупал, в Дамаске продавал,
В Ливан он ездил, покупал там всякие продукты,
В его киоске было всё - джин, водка, пиво, фрукты.

А как он сало наше ел, качая головой,
И полным ртом он бормотал, как вкусно, ой-ой-ой.
Говядиной назвал он белой, сало - без стыда,
И утвердительно просил, чтоб мы твердили "да ...а ... а.".

Киоск принадлежал ему, за счёт него он жил,
Все склады в Сирии он знал, с торговцами дружил,
После продаж, «бумажки» он слюнявые считал,
И недовольным был всегда, что тот прибавок мал.

Он лысой головой качал, по ляжкам сильно хлопал,
Руками вверх махал всегда, чуть что - ногами топал,
И мне хотелось денег дать, чтоб не заплакал он,
Хотя, запросы утолить, мог Шах иль Фараон.
      
Родил девятерых детей, один платил за всех,
Все жили в разных странах мира, в том его успех,
Ко всем он ездил "навещать", а там он всё скупал,
Туда-сюда контейнеры всегда он посылал.

Конечно, он крутился сам, как белка в колесе,
При этом он не забывал подумать о семье,
Платил за всех учёбу он, и делал всё спеша,
Жену любил, и дом купил в четыре этажа.

Пример трудоспособности, семейных отношений,
Пример любви к жене своей, на службе словно гений,
Он безупречен был во всём, ответственным в делах,
Оберегал детей своих, нося их на руках.
   
И тем он был любим в семье, на службе, среди нас,
И уважение к себе он подтверждал не раз,
Он в памяти моей остался правильным бойцом,
Служа стране своей в боях, храня семью и дом.
 
         * * *
Далее >> Часть 3. Сирийский кофе. http://www.stihi.ru/2015/07/01/8550

Назад << Часть 1. Дамаск... http://www.stihi.ru/2015/07/01/8503