Недоволен бедолага...

Вита Осенняя
С одного, навскидку, взгляда
человеку мало надо –
под звездой обычный кров,
хлеб, вода... чтоб был здоров...

Этим счастлив день, неделю...
Но желаньям нет предела,
дальше в лес и больше дров –
нет удобства, нет ковров.

Стал работать что есть силы,
в доме сытно, славно, мило,
не хватает серебра
да роскошного угла.

Поднапрягся до упора –
наступил черёд мотора,
в гараже элитный форд,
человек доволен, горд.

И опять свербит под кожей –
вверх пробился, только всё же
нет изысканности в нём,
а её не взять рублём.

Недоволен бедолага...
Получив от жизни блага,
он ворчит – не то... не там...
не того хотел... обман...

Так и мечется по кругу...
А всего-то надо – с другом
да с любимыми в тиши
разделить тепло души.

По большому счёту счастье –
в ощущении причастья
к сотворенью дел благих
для себя и для других.