Звездочка ранняя...

Людмила Коневец
               
Звездочка ранняя, нежная, яркая
В гости явилась под вечер с подарками.
Словно послание, неба величие,
Ты воскрешаешь во мне что-то личное:
Юность мятежную с тайнами мглистыми,
Белой акации гроздья душистые,
Первые чувства, как тень осторожные,
Ночи для мамы у двери тревожные.
Счастье весеннее к нам не воротится,
Мамы укоры услышать мне хочется.
Только уж внуки звездой той любуются,
Им улыбается,им мило щурится.