Надёжный план

Евгения Урусова
Ночь. На даче тишина.
Светит полная луна.
А в сарае видно кто-то
Засиделся дотемна.
«Что сейчас узнал я, братцы!
Нужно срочно закрываться
На засов и на замок,
Чтобы вор залезть не мог!»-
Говорит велосипед.-
«От воров спасенья нет!
Вон, соседей обокрали:
Инструменты и мопед-
Всё украли подчистую!»
Крикнул лом: «Я протестую!
Что же медлишь ты, сарай?!
Двери крепче закрывай!»
«Запирай, не запирай»
Грустно говорит сарай:
«Что мы можем тут поделать?
Ведь ворья-то через край!»
Удивляется лопата:
«Я ни в чём не виновата.
Я копаю и копаю,
Даже отдыха не знаю.
А меня, да украдут?
Где же справедливость тут?»
С полки выкрикнул топор:
«Только пусть залезет вор!
По башке он мной получит,
Вот и весь с ним разговор!»
«Это же идея, братцы,
Будем мы обороняться!
Не дадим себя в обиду
Никакому индивиду.
Грабли, вы у двери в ряд
Лягте на пол все подряд.
Стой, лопата, ты куда?
От тебя одна беда.
Ты постой в засаде лучше,
Я скажу идти когда.
Вы на полке до поры
Притаитесь, топоры,
А когда я дверь открою,
Сразу свалитесь гурьбою.
Нужно так мне дверь открыть,
Чтоб воришку прищемить.
Вы, как только будут крики,
Так показывайте прыть».
«Ну, а если вор силён?
Не один быть может он?»
Робко лестница спросила.
«А у нас какая сила?
Мы сумеем дать отпор?
Ведь не дрались до сих пор».
«Мы заклятому врагу
Врежем через «не могу»,
А потом, куда деваться?
Я -сарай, не убегу.
Всё. Окончен разговор.
Если к нам полезет вор,
Все немедля по местам,
Так и стой, лопата, там.
План составлен «на ура».
Свет гасите, спать пора.
Отдохнём, друзья, немного,
Ну, хотя бы до утра».
               ***
Утром солнышко светило,
Хорошо хозяйке было
До тех пор, пока по делу
Свой сарай не посетила…