Глазами художника

Галина Бабаева-Уварова
Щурится солнце забавно спросонья,
Прядь золотистую, слегка растрепав,
Лик умывает холодной росою,
 К капле брильянтовой губами припав.

 Горы проснулись от птичьего пенья,
Эхо пугливое вздрагивает вновь.
Марево сладкое движется тенью,
В мир зазеркалья и несбывшихся снов.
 
Божья коровка, как брошь на травинке,
Взор привлекает своей красотой,
Сердцу спокойно от этой картинки,
Где величавость сквозит простотой.