Две стороны медали

Олег Рейнфельд
                Искал, колготился, пахал и страдал...
                Добился! Представте, угробил повесу
                В себе. И так много по жизни узнал.
                Построил семью, от несчастий завесу -
                Ну, в смысле финансов... И вот-те финал:
                Ведь это, казалось, не жизнь - идеал(!),
                Что нету "страстей" и к ним нет "интересу"...
                Иеромонах на ТВ так с усмешкой сказал:
                Коль жизнь протекает как-будто бы бал,
                Не интересен ты больше ни Богу, ни бесу!
                А далее в жизнь "со страстями" несёшься,
                Работа есть всем. Грешишь, снова каешься
                Без проблем: раз каешься значит спасёшься!