Балалайка

Викуся Кошкина
Играй балалайка, пусть струны споют
И в рай уведут блаженные звуки.
Сегодня ты здесь и на самом виду
Музыканта пальцы - верные слуги.

Пусть три струны, но сколько надежд
И сколько больших предвкушений
И каждый звук будто бодр и свеж
Ты, музыкант, наш гений.

Льются мелодии все водопадом
И нет им числа, нет копий
Меняются такты, лад за ладом
И тысячи разных мелодий.

От русских народных, знакомых давно
До новых самого музыканта
Звучат одинаково песни легко
Под руками такого таланта.

Играй балалайка, играй же легко
Звуками душу наполни
На сердце чтоб стало светло и тепло
Ты нашу Калинку исполни.