Сны

Игорь Коломейчук
Я постоянно вижу сны.
Они пришли ко мне из детства,
С той зеленеющей весны,
Что проживала по соседству.

Они как праздник приходили,
Дарили все, о чем мечтал,
Под ручку  в сказку уводили,
Где я играючи летал.

Как голубь, чистый и невинный,
На мир глядел из-под небес,
А чудный голос соловьиный
Меня манил в волшебный лес,

Где хоровод девчонок милых
Глядел с любовью бесконечной,
И не было средь них унылых.
Ведь жизнь тогда казалась вечной.

То время навсегда ушло,
Короче дни, длиннее ночи,
И солнце юности зашло.
Мы выросли и даже очень.

Теперь не сны, а сновиденья,
Пугают, чтоб скорей проснуться,
И хочется найти спасенье,
А не кому-то улыбнуться.

В себе копаться очень сложно.
Причина здесь. Мы это знаем.
Но кое-что исправить можно,
А вот тогда и полетаем.


2015.