Сплетницы

Вероника Полька
Лукаво шепчат за  спиной ,
Шипят , как змеи и злословят ...
И каждый шаг , неверный мой ,
С  восторженной улыбкой  ловят .

Всё , знать хотят - до мелочей !
Без новостей - они  тоскуют...
На что живу , ребёнок чей ?
Еще добавят... и смакуют .

Да что , вам жизнь моя далась ,
И , что же , в ней интересного ?
Любовь и слава  - не удалась ,
Живу в глуши ,безвестная...

Но , спотыкаясь... я иду ,
И не могу , стоять на месте !
А , если   где , вдруг упаду ...
Дойдут к вам , радостные вести .

Но верю , снова поднимусь ,
И вознесу  молитву к Богу !
Молвы злословья не боюсь ,
Ищу я грешная ,  дорогу ...

...А  вы , безгрешные совсем ?
И словно Ангелы живёте  ?
А в душу , лезете ко всем ,
Слюной отравленной , плюёте ...