Не был судим

Катерина Зубова
Мечтою жил о Небе.
Вел с ветром разговор.
Делился с нищим хлебом.
Врагам давал отпор.

Много видел и познал.
Грешил и  часто  пил.
Женщин многих целовал.
И лишь одну  любил.

У Ивушки зеленой
Где чистые пруды.
С головой склоненной 
Стояла у воды.

На пальчике кольцо,
Плечики под шалью. 
Побледневшее лицо 
Скрыто под вуалью.

Я хотел взглянуть в глаза,
Но вуаль мешала.
"Здравствуй, милая" сказал.
Девушка молчала.

Приподнял с лица вуаль
Заглянул в глаза.
Они смотрели  вдаль.
Ничего не говоря.

Боже мой, она глуха.
Зазнобило болью.
И к тому ещё слепа.
Значит быть судьбою.

Значит Бог сказал - Бери
Докажи. Ты - лучший.
Сможешь злые январи
В май вернуть цветущий.

Ограненный бриллиант,
Сияющий во тьме.
Я,спустившийся десант
Клад нашел на дне.

Золотистый шелк волос,
Губы, роз нежнее.
Как Богиню её нес.
...Быть, Тебе, моею!

Я узнал любовь и страсть. 
Был счастлив и любим.
Славил Господа, крестясь.
И... не был судим.*



01.07.2015.
Не был судим* - людьми.