и это - ты

Евгения Александровна Васильева
Я сжимаю время в своей горсти, я смешала завтра, сейчас, вчера. Вот сегодня я написала стих - и уже забуду о нем с утра, я искала радугу и цветы, что бывают только после дождя - и однажды так же нашелся ты - после долгих жизненных передряг. Как на нить нанизаны жемчуга, так и я теперь собираю нас - не на нить: на белые облака, на кусочки песен, обрывки фраз, я сплетаю пальцы и имена, забываю всех, кого знали мы, я лежу с тобой в четырех стенах и рисую нам сумасшедший мир: вот он ты - болтаешь, в глазах огни, вот и я - мне весело, хохочу. Нам чудесно так... Мы с тобой одни, я ни с кем делить тебя не хочу, ты поймал руками ладонь мою, греешь пальцы... В сердце цветут цветы, и грядет рассвет, соловьи поют, и восходит солнце...

И это - ты.