Откровение

Сергей Михайлович Зуев
Когда бы ты меня спросила,
Что я нашёл в тебе такого,
То мне б минуты не хватило
В ответ найти хотя бы слово.

Оно, конечно же, нашлось бы,
Но прозвучало б не конкретно
И потому к тебе есть просьба:
Дай подготовиться к ответу.

А срок придёт, и ты узнаешь
О тайнах всех моих вчерашних,
Хотя всё то, что ожидаешь,
В глаза сказать мне будет страшно.

Прости, но средством откровенья
Сегодня выбрал я бумагу.
Она на краткое мгновенье
Любому придаёт отвагу…

В улыбке я увидел нежность,
А нежность – это совершенный,
Дающий силы, как безбрежный
Источник красоты душевной.

Твои глаза в движеньях быстрых
Хранят лукавость и серьёзность;
Как будто в сердце меткий выстрел
Один такой сеанс гипноза.

Твой голос – жаворонка песня—
Ласкает слух и окрыляет;
Возносит сердце в поднебесье
И приземлить не позволяет.

И если после откровенья
Ты всё-таки начнёшь смущаться,
То, в это самое мгновенье,
Нам приоткроет двери счастье.

Оно ещё, как дом картонный,
Где ветер может всё развеять
И, чтобы счастью стать бетонным,
Беречь нам нужно, что имеем.
                1986г.