Кот, время и мы

Екатерина Базилевская
Вот – кот. Ему чихать на чувство времени, –
Блаженствует. Куда ему спешить?
А мы с тобой другого рода-племени;
Сгибаясь под нелёгким этим бременем,
Часами научились дорожить.
Мечтаем жизнь насыщенно прожить,
Чтоб в памяти остались вехи с датами…
А кот, лениво, лапами мохнатыми
Меся диван, затеял песни петь,
Не мучаясь вопросами треклятыми:
Ах, как не опоздать? Как всё успеть?
(Коты ведь мнят себя аристократами!)

Вскользь муркнет, по-хозяйски глядя искоса:
«Мать, в спешке не забудь насыпать “Вискаса”!»
                26.05.15