Легенда о цветке

Наталья Демьяненко
То было в давние года,
Где солнце яркое восходит
И суховей дозором ходит,
Там жили племена тогда.

Жила и девушка одна
И люди ею восхищались.
Лицом красива и стройна.
Они ей от богинь достались.

Любили девушку вокруг
За сердце доброе,за душу,
А если что случится вдруг,
Ее советы будут слушать.

Увидел вождь,решил,что будет
Она в коллекции его.
Родных своих она забудет,
Ему ж не стоит ничего.

Но девушка не согласилась.
Узнала про жестокий нрав.
Уйти его она просила.
Он победит решил,украв.

Приказы грозного владыки
Всегда привыкли выполнять.
Не слушали родных,их крики.
Решенье он не стал менять.

Одели в свадебный наряд
И привели под грозны очи.
И был доволен он и рад.
Уже он видел с нею ночи.

Вот свадебный костер горит.
И чтобы жизнь не стала пыткой,
Огню она себя дарит,
Скользнув в него,как в море рыбка.

Но боги девушку любили.
Не дали ей в огонь упасть.
В цветок прекрасный превратили.
Не помогла вождю вся власть.

На месте девушки деревни
Стоит непроходимый лес.
Шумят тропические ливни
И полон этот лес чудес.

Цветет в лесу там ежегодно
Цветок волшебной красоты.
Легенда стала та народной.
Теперь ее узнал и ты.