Кара Эмиграцией

Дмитрий Исаев
У дубов в Нью Джерси
Желуди тугие
И трава густая,
Точно, как в России.

У берез сережки
Пахнут точно также.
Где любил я больше,
Разве ж сейчас важно.

Важно, что с Любимой
Я опять в разлуке,
Кто в любви был счастлив
Знает эти муки.

Почему с желанной
Я через пол-мира,
И опять с печалью
Плачет моя лира.

Время беспощадно
Близость убивает,
Будем ли мы вместе
Вряд ли кто-то знает

Только я лишь верю,
Что твои объятья,
Как награда Неба
Снова возвратятся...!