Дым

Алкагестов Алексей
Дым сгорает над тропой,
небо в облаках - клубах -
то он чуется душою,
то горит он в небесах.

И безумный видит поле,
и дикой тащит свой путь,
словно мамонт на просторе,
улетев из снежных бурь.

Дикий зной, сгорает -
мамонт -
рядом тащится народ:
  стариков, что направляет,
поводырь слепых даров.

Горит небо,
  в нем улыбка -
грязных виноградных туч!
_________________________________________________________

Дикий зной,
трещит трава,
словно хор зеркальный -
будто где-то хоронили
труп в земле.
В могиле.

И нельзя там было рыть,
собственно колодец -
ибо где-то
  он цветет
среди почвы гнильной.

а там жизнь
  цветет сапфиром,
и растет трава,
там жуки скребут могильный...
соскребут детям.

Окрасив пурпурным,
дым летает в небе.
    ... и среди просторов
видных
солнце
  окружает!

Черных-черных далей!
Бриллиантовых домов!
Пронесется ветер,

но как мел чертой...