Железная птица

Петр Шамов
Родных деревень вереницы
Уверенно будит мотор
И мчится "железная птица"
В седой необъятный простор.

И вьется все круче и круче,
Как ветер легка и вольна,
И режет набухшие тучи
По синему полю она.

Отчаянно мчит авиатор
В заоблачный сизый полет,-
То крепче нажмет регулятор,
То круто его оборвет.

Приподняты бойкие веки
И мускулы рук не дрожат.
Моря, океаны и реки
Под ним, как на карте, лежат.

Вокруг города и станицы,
Полей разноцветный ковер.
И мчится "железная птица"
В седой необъятный простор.

1925