Заело вновь пластинку жизни

Виктор Аугустыняк 2
 По мотивам   Пластинки Жизни...
Олег Николаевич Шишкин
  http://www.stihi.ru/2015/05/23/9510


Заело вновь пластинку жизни.
Скрипит. Затуплена Игла.
И повторяются в ней мысли:
«Что ждёт нас - свет или же тьма?»

А патефон с древнею ручкой
Её не может протолкнуть.
И не работает в нём «штучка»,
Чтобы с расщелины стянуть.

Скрипит пластинка нашей жизни,
Хотя и видится прогресс.
И хочется мелодий новых,
Что пробуждают интерес.

Хоть силы есть столкнуть пластинку
И сдвинуть жизнь с дорожки той,
И обновить наполовину….
Изъять из жизни той простой.

И тут вопрос из жизни тленной:
«Что делать? Быть или не быть?»
Но… патефон с пружиной «древней»
Нужно на новый заменить!

1.07.2015, Одесса