Июль

Людмила Журавская
   "Июнь"
Феликс Мамут
http://www.stihi.ru/2015/06/03/2139

Вот и июль, не раньше и не позже,-
Не задержался где-то по пути.
И холод не бежит с утра по коже,
Не усидеть сегодня взаперти.

В июне - серый день, и серый полдень,-
Дороги, площадь, улицы - река.
В пору тогда задуматься о долге
И разговор вести издалека.

Потоп прошёл и жизнь идёт иначе,
Асфальт сухой и нет привычных луж,
И небо слёз не льёт, а это значит,-
Пора прошла и сырости,и стуж.

Июль пришёл и тёплое дыханье
Вернуло в миг всё на круги своя.
И если есть мечта или желанье,
Пусть сбудутся. И рада буду я.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ