Люблю дожди, когда под крышей...

Зинаида Палайя
Люблю дожди, когда под крышей
ты осенью не уязвим,
и чуждый звук тебе не слышен,
вечерним сумраком гоним,
и, отрешённого от мира,
тебя молитва посетит…
никто священного потира
неверием не осквернит,
никто не выступит противу
Отца, наперекор судьбе
…и мир в обратной перспективе
вдруг открывается тебе…