Смысл бытия... писала с большим перерывом

Клавдия Лаштур
Смысл бытия…
В чем смысл бытия?
Что вся наша жизнь?
Хотела бы узнать я…
Но говорят: «не торопись»
Со временем поймешь.
Зачем на свете ты живешь.
Но почему же надо ждать?
Когда хочу сейчас понять:
Зачем жила, зачем живу,
Зачем когда-нибудь умру
Зачем переживаю и боюсь,
Зачем когда-нибудь влюблюсь
Зачем грущу в веселья час,
Зачем я здесь, зачем сейчас
Одни вопросы, нет ответа…
Лишь гулкий шум шального ветра…
Зачем всё в мире… Всё как есть…
Зачем мы живы… Зачем нам есть…
Может нельзя сказать в двух словах,
А можно объяснить все в долгих годах…
(прошло несколько лет и я натолкнулась на свои старые записи)
Вдруг тут и поняла я,
В чем смысл бытия.
Он состоит скорее в том,
Что постоянно думаем о нем…