Двенадцать звезд Евросоюза

Вера Ивлева 2
Вон греки, взялись наконец за ум -
Не хотят Европейских подачек.
Начали с древних дум,
Кончают долгами Авраама задачек.

Жить захотели без Европы одни.
- Счас! - им сказали банкиры.
И запустили свои шестерни,
И наточили секиры.

Вы хоть и древние, но дураки,-
Влезли в Европу, нажив булимию.
Волки учуяв овец курдюки,
Звездою Давида создадут аннексию.

- Шутить, изволите? Не стоит.
Коли нажили себе волков в овечьей шкуре.
Уж скоро, скоро дерматоид,
На Греческом накинут перекуре.