Сага о вампире. часть вторая

Максим Бривка
И снова годы пролетели,
Меняя мир,меня меняя.
Воскрес из древней колыбели;
Отринув ад,не зная рая.

Вновь путь в свой замок я держу;
Не удивляясь переменам.
Дорогой новой прохожу,
Стремясь к знакомым сердцу стенам.

На долгом жизненном пути:
Сам видел много,знал я многих...
Друзей старинных не найти-
Средь покосившихся надгробий.

Но чувствуют меня друзья,
И в замок мой они прибудут.
Вновь будет пир:и тьмы князья-
Нескоро этот пир забудут.

И вновь магический костёр
Под небом звёздным воссияет.
И в личный бархатный шатёр-
Меня графиня приглашает...

А после снова долгий сон,
В мирских оковах жизнь людская...
Но всё же вновь пробудит стон-
От адских врат и песнь из рая!