Дети войны

Давид Братславер
          
Стихли залпов победных салютов,
Возвестивших  приход тишины,
Но печально живут почему-то
Уцелевшие, дети-  войны.

Нам больную мораль прививали
Захватившие власть паханы,
Их ,с опаской, в душе презирали
Уцелевшие, дети войны.

Исчезают во тьме ветераны,
В ореоле святой седины,
Но победно звенят орденами
Уцелевшие, дети- войны

Я бродил по берлинским проспектам
И у некогда грозной стены,
Шли навстречу мне словно на невском
Уцелевшие, дети - войны.

Давид  Братславер
 26  06  2015