Мы не художники

Людмила Журавская
  "июньская зарисовка"
     Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2010/06/06/3147

Часто словами рисуем картины:
Где-то скромнее, а где-то богаче.
Повод наверное есть и причины.
" Я не художник",- кто скажет иначе?

Входим мы в образ совсем незаметно,-
Дивный пейзаж на листе оживает,-
Не вдруг,- потихонечку по миллиметру,-
В росах на травах лучик играет.

Вот колокольчик пред гномом в поклоне,-
Звон удивительный ветер разносит,-
Облако будто перина на склоне,
И за ночлег ничего не попросит.

Не мухомор... это божья коровка
В миг получилась от капли гуаши.
Как-то случайно, совсем не уловка,
Лилии ловко подставили чаши...

Мешочки, у пчёлки на тоненьких ножках,
Желтые-жёлтые, будто цыплёнок...
Чего испугалась сороконожка?
Не знаю и я, а совсем не ребёнок.

Спряталось солнышко, мысли устали,-
Мне бы поставить давно пора точку,-
Не разобрала, что нашептали
И наклонилась снова к цветочку...

Мы не художники, честное слово.
Кисти сложили, свернули бумагу.
Это занятие наше не ново,-
Можем за миг превратить слово в шпагу.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ