Женское счастье

Геннадий Антюфеев
Проработала многие годы,
Я из города бегу.
Я бросаю шумные улицы,
Еду на родину свою.
Я в деревню уезжаю
Из загазованной местности.
Какие трудности не знаю
Мне придётся перенести.
Утром рано,чуть заря,
Слышу крик я петуха.
Это значит,что пора
Гнать корову на луга.
А потом весь день бегом
Убираю двор родной.
Во дворе такой погром
Трудно справиться одной.
Тихим летним вечерком
Я Бурёнку домой гнала.
У оврага с ручейком
Повстречала мужичка.
Подошёл ко мне он тихо:
"Здравствуй,женщина-краса.
Ты приехала к нам откуда?
Почему ты здесь одна?
Почему грустишь,тоскуешь?
Ведь ты красива.молода.
Поживёшь у нас,полюбишь
Замуж выйдешь за молодца".
Его скромность,его речи.
Его голос,его взор.
Всё напомнило мне о жизни,
Которую не знала до сих пор.
Голова моя пошла кругом.
Мысли забились волной.
Память от счастья открылась.
Сердце наполнил покой.
И теперь мы с ним вмести
Убираем двор большой.
Я в деревне нашла счастье.
Женское счастье и покой.
        1.СБ-1
         

     5.10.2005г.