Путеводный орёл

Ася Солов
Зеленым крылом чуть касается неба,
Другим до мурашек взволнует прозрачную гладь.
Он вечных пустынник, скитается где-то,
Моими дорогами ходит опять.

Как славно мне видеть края силуэта
Сквозь окна, под мерные стуки колёс,
И скорость не хочет позволить нам слиться дуэтом,
Но даже спустя километры мы вместе, не врозь.

Проехав над Волгой, чуть приоткрою штору
И чувствую руки холодные, что докасаются плеч.
Однажды он для свидания выковал гору,
А я унеслась, так не дождавшись встреч.

Он любит мои онемелые взоры,
Когда я ловлю минералом отточенный взгляд
На мне, он любит полночные споры
О нашем совместном пути назад.

Под звездами поезд затих, мы свернули к югу.
Нашёптываю лёгкость ветра своему путевому другу.