Ворона и Лисица

Алихан Джохаров
Парит Лисица в небе,Ворона рыщет в поле.
Как это органично и правильно звучит!
Лисичий мех багряный закатом красит небо,
Как солнце пред заходом огнем его палит.
И также вот Ворона,на поле углем черным
И серою золою нам землю оттенит!

Какие краски жизни, какая радость цвета!
Какой контраст понятий и логика во всем!
Все здорово и классно, но толко не по правде!
Но только не по жизни - совсем наоборот!

И пачкает Лисица багряный мех в болоте,
И трет его о камни, съедая жизни цвет.
А серая Ворона золой и углем черным
На светлом небе радости лазурь запорошит!