Для всех полуночников

Ася Солов
Звезды в компасе выстроят ровный круг.
Луна, как клубок шерстяной, обмотает соленое небо,
Свяжет запястья чужие, будто и нет разлук,
Одиноких накроет мягким тончайшим пледом.

И для таких немудрёно сыскать уголок.
Был бы уголь в руке, она уж начертит берлогу.
Ещё одна ночь, ещё один лунный моток,
Всё ясней видят люди из ниток сплетенных дорогу.

А для тех, для уставших, до новой весны еще год.
Ведь прошлой они не заметили сами,
Что кто-то смотрит на них восхищенно-живыми глазами.
Пусть сон их хранит огромный вязаный кот.