сказки

Слушаева Ксения
Не пой мне, мама, больше песен,
и сказок хватит по ночам,
наш мир до ужаса мне тесен,
все больше попадает на глаза.

Ты не беги одеть мне платье,
отправить где-то танцевать,
я бы хотела, лишь узнать бы,
о чем летает он в мечтах.

Если могла бы я быть ближе,
к нему...и не бояться подойти,
а не украдкой и все тише,
пытаюсь молча я пройти.

Я бы тогда, в его объятьях,
наверно, сразу б умерла,
в твоем любимом синем платье,
потом навечно я была.

Утрировать?- Конечно стоит,
не каждый день, хоть иногда,
ведь режут душу мне до боли,
его печальные глаза.

Смотрю я в них, себя б увидеть,
но вижу, только, пустоту,
за что же Бог меня обидел,
что без него я не могу.

Укрылась я в работу молча,
в три смены, так, наверняка,
"ты сильная, держись-ка, дочка,
ты не ведись на все слова..."

Мне, мама, честно, так хреново,
коль ты бы знала, но молчу,
мы с ним, как будь-то не знакомы,
а я охрипла, от плачу ...

Запал он в душу мне нежданно,
не выбросить, ничем не заменить,
и как-то быстро, все спонтанно,
и не забыто, не забыт...

Я справлюсь молча, как обычно,
ненужно лишних "почему?",
но как-то все же не привычно,
на блюдечке себя ему...

Любовь сожгла во мне все тайны,
раскрытой стала книга вмиг,
на вид - все та же, только...знать бы,
как больно дался этот стих...