Море последний раз

Забирова Ольга
Буйволы волн...
Стадо волнуется раз.
Там, за буйками — солнечный слепнет глаз.
Бога слепит слепень
самолётной тушки.
Облако от лица отлепляет мушки.
Ветру оно преподносит себя анфас.

Поздний закат желирует, алычовый.
Небо в пылу кулинарной своей учёбы.
Тонет в малине-ягоде и горит.
Море в оправе перстня — александрит —
жарко бликует в золоте высшей пробы.
Море последний раз выстилает тропы
смуглым своим пловцам, мастерит мосты...
Плавятся контуры солнечной борозды.

Солнечных змеек-ящериц серпа(е)нтины
пО морю пО миру
кондору кажут спины...
Моря темнеет колер
его знобит
кожа его ма(у)слиновая рябит.


                13 июня 2015 г.