Неспроста

Клавдия Лаштур
Все в этой жизни неспроста,
Ни ясный ум, ни красота.
И счастье бьющее ключом
И друг с подставленным плечом
Всё в этой жизни не зря:
Ни закат, ни заря.
Но однажды всё
перевернуться может.
И каждый и все
И никто не поможет.
Ясный ум любовью можно затмить.
Красоту всю в позоре утопить.
Счастье обернется несчастьем,
А плечо окажется пастью.
Всё в этой жизни неспроста
Ни разум светлый, доброта…
Несчастье, затопившее весь дом
И всех живет кто в нем.
Рассвет и закат
Река, водопад
Могут сказать: «ты просто отпад»
А можно сказать, что ты виноват.
Сказали, что тебя простят,
А их прощать ведь надо было.
Но все уже давно уплыло.
У тебя, хорошо все может быть,
Может горе далеко уплыть,
А может, что  «плохо» не всё объяснит.
Но ничего судьба не пояснит.
Говоря на другого плохие слова!
«Подумай»
На месте любого побыть ты успеешь
Лишь не говори, что жизнь не права.
Соловьем попоешь и бараном заблеешь…
Но, несмотря на все неурядицы
Жизни – судьбы каракатицы,
Постарайся сберечь ту частичку себя,
Которая всегда спасала тебя.
И до скончания своего века
СОХРАНИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА!
02.06.2004 год