Журавль и цапля

Елена Новичевская
           на ст. "Отказ" Лидии Рогачёвой

К цапле сватался журавль,
Всё курлыкал нежно.
Отказала ему цапля-
Фыркнула небрежно.
Пожалела вскоре цапля,
К журавлю явилося,
Перед ним потупя глазки,
Низко наклонилося.
А журавль обиду помнит,
Отвернулся грозно:
Что пришла ко мне ты, цапля?
Я раздумал- поздно!
Что потом?.. Давно известно-
Ходят дружка к дружке
Сколько лет...Со счёта сбились
Местные кукушки.