А потом пришла страсть

Дела Сердечные
Ах, книга моей Любви!
Была такая нежная, уютная.
В тоненьком красочном переплёте.
С порхающими страничками
Окаймленными серебряными ленточками.
С твоими фотографиями в цветах
Стихами и моими вздохами...
Она лежала на полочке
Рядом с другими книжками
И слегка светилась.
Маленькая. Волшебная.

А потом пришла СТРРРРАСТЬ!
Дикая . Буйная.
Стремительная, непослушная.
Беспокойная.
Знающая, только слово - ХОЧУ!
И конечно только СЕЙЧАС.
Т а к а я, страшно Г О Л О Д Н А Я !
Она набросилась на мою книжку Любви,
Порвала обложку с двумя сердечками и
Вырвала все странички с каёмочкой.
Скомкала их,
Превратив в газетные обрывки.
Хохотала, пересматривая твои фотографии.
Оставив себе одну,
Где ты в тоненьком прозрачном платьице.
И маленькая нежная книжка
Превратилась в огромный ворох
Поруганных бесформенных листочков.
Который, если бы поместился,
То только,
В большом ящике из под телевизора.

Теперь я,
Когда засыпает чудовище,
Достаю осторожно листочки,
Пытаюсь их сложить,
Разгладить
И согреть в своих ладонях.
Потому что в них,
Наверно только в них,
Осталась
Моя
Любовь.