Дождь баюкает старую вишню

Виноградова Евленья
Дождь баюкает старую вишню
за доверчиво низким окном.
Что ж, и мне бы забыться нелишне, -
ни далече, ни близко, – легко...

Видно, редкий юродивый сыщет
сердцем путь – “путь из дома Домой.”
Звёзды ярче и выше, и чище
над бездумной его головой.

Тропки той не пройдёшь в одночасье,
откажись хоть от тысячи благ.
Терпеливое робкое счастье
для того, кто пред истиной наг.

Дождь о том же баюкает вишню:
“Вновь дорогу обратно нашёл…”
Всё из Бога с любовию вышло
и вернётся назад… Хорошо…