На улице льет, как Ниагара

Анна Юренкова
Вновь поздний вечер. На улице льет, как Ниагара,
Всё вздрагивает от молнии каждого удара.
Небеса чернея от разочарования и печали,
Забывая о том времени, когда в покорности они молчали,

Плачут навзрыд холодными кристальными слезами,
Преклоняясь в мольбе перед божественными образами,
О чем, не говорят, от эмоций изнутри сгорая,
Все вокруг испепеляя, заливая.

Луна всевидящая, пытаясь разгадать их тайну так и сяк,
Стыдливо спрятала свой взор за черною вуалью.
Трауром пропиталось плачущее небо, и горизонт иссяк.
И лишь маяк вдали мигает безразлично света сталью.

А дождь идет, в море щедро слез влагу возвращая,
Жемчугом отскакивая от поверхности воды.
Волны гудят, в буйстве чувств подарок отвергая,
Как взбунтовавшиеся кони, на волю сорвавшись с их узды.

«Как ты посмело?»,—рокочет море о том, что было.
«Подарок любви моей ты не сохранило.
Тебе лишь одному часть своей души открыло,
Чистейшие аквамарины энергии своей тебе я подарило».

На что ему небо слезно, но гордо отвечает:
«Иди своей дорогой, нам не по пути,
Ты изменило мне, ветер чужой лаская,
Не верю больше я словам твоей любви».

«Он сам пришел, я тут не виновато», -море возражает,
«Так перестань же злиться  и колоть меня своим дождем.
Я подожду, когда ум твой прояснится, и, умоляя,
Вновь придешь приласкать меня ты солнечным лучом».

«Как бы ни так»,- гневно небо отвечает,
«Этого не будет никогда. Всё кончено навеки».
А само, не замечая, слезу в надежде утешения вытирает,
Гнев успокаивается постепенно, уступая мудрости опеки.

Так ночь прошла в бессонных раздумьях обоюдных
От страха потери, расставания навсегда.
Настал рассвет, рассеяв тучи переговоров трудных.
Возрождённая любовь светом насыщает небо, как всегда.

Небо, подкрадываясь к морю, всё притихло,
Нежно шепча ему, как только ссора стихла:
«Прости меня, я вчера погорячилось,
Жить без тебя я не могу, так получилось.

Ценить тебя, лелеять обещаю сквозь века.
Что бы ни было, с тобой останусь навсегда.
Моей души ты око, я всё твоё,
Моя ты половинка, ты отражение лазурное мое!»

«Ну хорошо»,- мурлычет море все ласковей, нежнее:
«На этот раз прощаю я тебя,
Но впредь учти, все, что даю тебя я—платины ценнее.
Так что цени, как зеницу ока, как ценишь ты себя.
И помни, любовь моя себе равных не имеет,
Такой ты больше не найдешь нигде и никогда ».
9 ноября 2014