Тень клоуна. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Пестреет старый купол цирка,
На представление народ,
С движением жизненного цикла,
С окрестных городов бредёт.

Их всех влечёт циркач известный,
А циркачом тем клоун был.
Молва о нём шла повсеместно,-
Он как никто другой смешил.

Шатёр был зрителями полон,
Вокруг царила полумгла...
На сцену вышел старый клоун,
Ничто не предвещало зла.

Своё он начал представление,
Зал аплодировал,шумел!
Смех многих погрузил в забвение;
А клоун вновь играл и пел.

Народ смеялся громогласно!
А клоун шоу продолжал...
Но тени клоуна ужасной-
В тот миг народ не замечал...

А клоун шутки продолжая,
Вдруг тени подал знак рукой;
Ей волю к действию давая,
Смеялся клоун,как шальной...

На миг лишь клоун отвернулся-
За миг тот опустел весь зал...
Лишь тени силуэт метнулся,
Знаком был клоуну финал...

Пустому залу поклонившись,
Он благодарность произнёс.
А после к тени обратившись,
Привычный задал ей вопрос...

В ответ тень выразила злобу,
Ведь не была она сыта...
А клоун улыбнулся снова-
Его реакция проста.

Свернув шатёр циркач уставший-
Путь держит к новым городам...
Наполнив смехом тени чашу;
Коль тень сыта-жив клоун сам.