В вечернем воздухе повис запал грозы

Вячеслав Светушков
                ***
В вечернем воздухе повис запал грозы
Осенний день гасил сгорающие свечи,
А я всё думал о тебе, на мой призыв
Ты не ответила, не будет новой встречи.

Я,в ожидании осеннего дождя,
В твоём лице пустое помнил выраженье,
А гром гремел, как голос грозного вождя,
Зовущего на долгое сраженье.

Ещё минута и начнётся бой,
Промчалась боевая колесница,
И я увидел пламя над собой,
Отчаянно взволнованные лица.

Нейтральная сужалась полоса,
И тучи наплывали друг на друга.
Земля о милости просила небеса
Травой высокою прикрывшись от испуга.
 
А я всё думал о тебе. Вдвоём с тобой
Мы попадали в грозы и похлеще.
Теперь стою наедине с судьбой
Со всех сторон зажатый, словно в клещи.

Дождинка на щеке или слеза,
Смятенье  чувств, но я надеждой греюсь.
Разрыв с тобой – опасней чем гроза,
Гроза утихнет, я ещё надеюсь.