Время волхвов

Алексий Космос
– Присядь, сынок. Послушай–ка мой сказ...
Тебя я выбрал, вовсе, неслучайно...
На испытаньи бился ты отчаянно!
Но не за это, будет мой рассказ...

Я знал, что испытанье ты пройдёшь–
Богов на помощь я тебе направил...
Хоть ты и сам, как надо, битву справил!
Но то пустое, ты не это ждёшь...

Как ты родился – боги дали знак–
Тогда случилось лунное затмение...
И посетило, вдруг, меня видение—
Что волхв родится– истинный варяг!...

Все знали, что БожЕна на сносях—
У Ратибора должен сын родится...
И я не мог у вас не появиться,
А там уж пир–горой, на радостях!...

Ты родилсЯ и сразу засмеялся!!!...
То было чудо, редкое до сель...
И я сварил магический кисель—
Тебя обмыть, чтоб Дар не растерялся...

А Ратибор просил тебя наречь,
И я назвал младенца БелогОром;
Все поглядели на меня с укором...
И я завёл тогда пред Родом речь...

– Ваш сын, не Святополк и не Богдан,
Хоть он, конечно, вам и дан богами!
Но и поклИк дадЕн ему не нами...
«Высокопросветлённый»– Ими дан!

Все знают, что мы волхвы– не жрецы–
Мы служим не богам, зато народу,
Но чтим богов и матушку– природу,
Мы, древних знаний, сторож– мудрецы!

Ты тоже, Белогор, один из нас,
Пришла пора, науке поучиться...
Тебе великое должно открыться!...
Как я, ты, тоже, станешь седовлас...

Нам Боги много знаний завещали;
Ты сможешь одолеть и волшебство,
Стать птицей — просто, баловство!
Ты будешь, с предками, летать в астрале!

Ты Силой изначально наделённый,
Но мощь без Знания– одна морока,
И все ж, волхвОм не стать до срока...
Потребуется, час определённый.

Теперь ты находиться будешь здесь
И послушАться мне отныне станешь,
По дню– внимать, до коле не устанешь...
И не посмей, куда, без спросу, лезть!!!

Тут старец, взор свой приподнял,
И я совсем оторопел, признаться...
Мне суждено с волхвом остаться!...
И я судьбу свою, тотчас, принял...

Мне, писано из выше, быть с волхвами!
Я стану маг, волшебник, чаровник!...
Перед очами, бог– Перун возник—
Служить народу, избран я богами!!!

Мой путь теперь– нести людЯм добро!
Я осознал ответственность пред Силой...
Меня отметил знаком, сам Ярила!
Мне без нужды, уж, злато– серебро...

Запел сверчок, на небе круг щербатый,
По воздуху разлилась благодать...
От удивленья, трудно даже встать!
И строго смотрит волхов бородатый............

Алексий Космос
06.04.2015. Краснодар.