Варенье

Екатерина Хозяинова
"Муха села на варенье –
Вот и всё стихотворенье…"

Муха села на варенье,
Что в большом тазу кипело.
А ко мне стихотворенье
На листок бумаги село.

И, поскольку я всецело
Отдалась стихотворенью,
То за ней недоглядела –
Муха канула в варенье.

Вот зимой бабуля ахнет,
Что в варенье эта му…
Погодите, чем-то пахнет!
Что такое? Почему?

Надо ж так – варенье сплавить!
Как теперь его спасти?
Снять с плиты? Огонь убавить?
Попытаться отскрести?!

А оно бурлит, всё шире
Через край переливаясь,
Растекаясь по квартире,
И, ругаясь, обжигаясь,

Я уже тону в варенье…
И со страху просыпаюсь!

Вот и всё стихотворенье!