Быть человеком

Ева Деликатная
Обманчива людская красота,
Недостоверна и слегка фальшива.
Нас часто накрывает слепота,
И кажется, что жизнь несправедлива.

Красот мы видим много ежедневно,
Не замечая подлости души.
Влюбляемся в красоты вдохновенно,
Мораль и честь меняя на гроши.

Обманчива людская красота,
Мужчин и женщин, взрослых и детей.
Внутри у них - лишь мрак да пустота,
Где красота - там целый ад чертей.

Такая и глаза обманет,
И сердце с мозгом пустит в пляс.
Надеждою и ложью обласкает,
Ну а потом опустит в грязь.

И ты лежишь, растоптан красотою -
Она уж обольщает там других.
И прикрывает красною фатою
Невест и женихов своих.

Не модно стало в душу заглянуть,
И в ней увидеть преданность и верность.
Боимся мы лишь красоту спугнуть,
Не замечая истинную ценность.

Пройдут еще года,и лишь потом поймем -
Дороже красоты лишь золото сердец.
И может быть, когда-нибудь вернем
Мы веру в силу двух колец.

Ну а пока лишь остается не забыть,
Да верить в тот закон, что нам наказан:
Красивым можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан.