Надеждам!

Михаил Кацовский
(Моей любимой жене посвящаю!)
 
 Надежда! - Море доброты,

 Сердечности и веры непорочной,

 Щедрой душевной красоты,

 В судьбе уверенности прочной!

    Светла, возвышенна, надёжна,

    Ей робость только красит лик!

    В своих поступках осторожна,

    Но смысл их всегда велик!

 Скромна, усердна, волевая,

 Кого полюбит, жизнь отдаст! -

 И, как ромашка полевая, 

 Украсит дом, уют создаст!

    Умна, покладиста, радива,

    В ней нерастраченность души...

    Узы cоединив с любимым,

    Себя отдаст без всякой лжи!

 Надежды, матери и жёны,

 За вас я Господа молю!

 Наши пречистые Мадонны,

 Одну из вас я сам люблю!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013