Обида

Алла Губерниева
     Водитель автобуса умер однажды.
     К воротам он Рая счастливо пошёл.
     Сам Пётр открывает. Представился важно
     Святому Петру. 
     В Книге имя нашёл,
     и в Рай пропустил. Из парчи дал одежды,
     и посох из  злата
  –  Пожалуйте в Рай!
     Священник за ним постучался в надежде
     с таким же почётом вступить в этот край.
     Нашлось его имя среди разрешённых,
     ворота раскрылись, священник вошёл...
     Была мешковиной одежда, а посох
     из дерева был… Как Отец возмущён!
  –  Возможно ли это?! Всю жизнь служил Богу!
     Неужто  мне меньше водилы  почёт?!
     Святой отвечает:
  –  В Раю ты, ей богу,
     и  здесь результат только ставят в зачёт!
     Священник плохой из тебя получился,
     а проповедь сон прихожан лишь крепит.
     Водитель же этот вот так отличился:
     автобус летел, и в нём каждый молился…
     За день было тысячи к Богу молитв!

     Картинка из интернета.