Принц и Принцесса

Алекс Эль
Под панцирем цинизма,
под маскою шута
еще жива у Принца
молочная душа,

еще горит влюблённо
отчаянностью битв
и грезит безнадёжно
о преданной любви,

и полыхают щёки,
как розовый коралл,
как будто голос робкий
у сердца пошептал,

а в звуках полонеза,
покинув небосвод,
прекрасная Принцесса
по воздуху плывет...

В несбывшихся желаньях
с отрезанной косой
стерильна, безымянна...
с молочною душой...

Но не начнется сказка,
и мимо вновь пройдут:
она - в стерильной маске,
и он, в цинизме, шут.

1 июня 2015 г.