В карманах пусто! лишь только осколки звезд...

Татьяна Воровская-Русанова
                "С рассветом будут гаснуть маяки,
                И свет дневной зальёт аэродромы,
                А звёзды разбредутся по знакомым
                И вспомнится вдруг домик у реки."
                /Юрий Микулин/
В карманах пусто!— Лишь только  осколки звёзд!
Душа, как ветер поющий в лунной пылИ!-
На то и юность!-Лететь из родимых гнёзд,
Чтоб свято помнить тепло той родной земли...

Беспечна юность! За это её прости!-
Уйдёт, остынет, а может просто сгорит!-
Ладонь раскроешь, а там у тебя в горстИ
Лишь только пепел от чьих-то тёплых молитв...

Как песнь акына дрожит голубым рассвет,
И звёзды  с неба  срываясь падают вниз...
Чужая юность несёт несусветный бред!
А я кричу вызывая её "на бис!"