Соперница

Теорема
Стеною встала между нами
Моя соперница, мой друг…
И не унять ее мольбами,
Как будто все замкнУтый круг…
К ней у тебя есть долг, забота,
А от нее идешь ко мне…
Моя соперница- твоя, супруг,  работа,-
Страдаю по ее  вине!