Сердце бьётся на два флага

Николай Андриец
      *   *   *
Сердце бьётся на два флага,
Я убийца, я - убит.
Брат войной пошёл на брата,
Рвётся родственная нить.

И стою я на распутье,
Я един, и я делим,
Я священник, я и пастор,
На погосте средь могил.

Кто я Каин? или Авель?
Словянин? иль Славянин?
Одного любила Маты,
А другой Мамой любим.

А что дальше? На Голгофу!
Здесь наш путь неразделим,
Ведь сказавши, брату "рака"
Мы вдвоём в аду сгорим.

"рака" - недочеловек.