Колесо времени

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина*

Всё реже думаю о том, что значит вечность.
Я просто знаю – время бесконечно.
Как удивительно оно распорядилось:
Прямой казалось, колесом катилось,
И представало будущим, прошедшим,
А настоящее спешило стать ушедшим.
Пропорции меняя год от года,
Пространство забирало у свободы
Собою пренебречь, по-детски верить
Что время не объять и не измерить…

Играет мальчик колесом велосипеда, -
Воспоминаниями беспокоит деда.
Куда умчалось детство босоногое,
В короткий путь соединив дороги,
Тропинки?.. Всё же, время – бесконечно.
Оно – мальчишка, радостный, беспечный,
И – колесо, которому катиться,
Без остановки. И – не прекратиться.
И будет завтра, и потом, и скоро,
И ты – всегда! - Причины нет для спора.