Анка в Амстердаме

Агата Бахрушина
Чапай мне тыщу евро выделил,
сказал: «Лети-ка в Амстердам!»,
но я кошмарный сон увидела.
Ребята! Что творится там!

там Чебурашка с Беладонною
в моём копаются мозгу,
и очи синие, бездонные
цветут на дальнем берегу,

летят обугленными грушами
с деревьев тысячи грачей,
и пешеходы неуклюжие
бегут в бездонности очей,

и голова, как птица крыльями,
ушами машет и поёт,
а призрак оперы всё мылится
и в дали светлые зовёт,

спросила стул, кровать спросила я:
«за что же бедствие терплю?»,
в ответ мне зеркальце: «Красивая!
Чапаю селфи щас пошлю»,

там ужас пола в красной лампочке
глаголет: «Анька, керосинь!»,
но чистый виски пахнет тапочком,
а чистый спирт и не проси!

там лес и дол видений полные;
из черноморовых штанов
выходит, мечется над волнами
толпа реальных пацанов.

Косые скулы океановы
из студня будней встали вмиг,
и я, как Неточка Незванова,
ловила дождь за воротник…

Словила и… проснулась в Питере,
и дождик пел «тарам-пам-пам».
Чего в Европе я не видела?
Зачем попёрлась в Амстердам?